Заговоров в крещение

Please forward this error screen to 91. Именно ему Меровинги обязаны заговоров в крещение своей династии.

Факт его существования не очевиден, но Меровинги были убеждены в его реальности и гордились своим происхождением от него. Меровингов, носили очень длинные волосы, считавшиеся свидетельством их избранности и божьей к ним милости. Меровинги обладают магической силой, заключавшейся в чрезвычайно длинных волосах их владельцев и выражавшейся в «королевском счастье», олицетворявшем в себе благополучие франкского народа. Рейн, прошли Торингию и там по округам и областям избрали себе длинноволосых королей из своих первых, так сказать, более знатных родов». Это считается как бы некоторым знаком и величайшей прерогативой чести королевского рода. Те из них, которые относились к франкам, стриглись до плеч. Короткие волосы были не в обычаях германцев, к которым они принадлежали.

Что же до галлов, то из-за их обыкновения не обрезать свои волосы большая часть этой страны ещё в I веке называлась римлянами «Косматой Галлией». Карта франкского государства — территориальные расширения от 481 до 814 г. Именно при нём будущая территория франкского королевства начала расширяться. Следовательно, королевство постоянно дробилось, а желание собрать под своей властью как можно большую территорию приводило к братоубийственным заговорам и войнам. Например, после смерти Хлодомира Хильдеберт и Хлотарь объединились и убили малолетних наследников своего брата, а его королевство поделили между собой. Они заведовали доходами и расходами королевского двора, командовали стражей, выступали в качестве представителей королей перед знатью. Меровингов позволили наследникам Дагоберта оставаться у власти ещё некоторое время.

Дагоберта, почитался франками как святой. Сигеберта, от власти закончилась казнью Гримоальда. Падение Меровингов затянулось на столетие. После неудачи Гримоальда майордомы стремились использовать сакральный статус королей в политической борьбе: после поражения Австразии в войне против Нейстрии безвластный австразийский король был увезен в Париж, что означало потерю Австразией самостоятельности. Несмотря на успехи, Карл не решился занять трон. Карла Мартелла, подавил внешних и внутренних врагов, а затем решил уничтожить и фиктивную королевскую власть Меровингов. Пипин был помазан и провозглашён королём Франкского королевства.

Государство Меровингов ещё в значительной мере было языческим. Не менее важно и то, что христианизация не имела в нём статуса государственной политики: католическую веру распространяли добровольцы-миссионеры, зачастую прибывшие из соседних регионов. Фафнир» и «Мировой кризис» потомки Меровингов образуют секретное общество, которое стремится к возвращению власти. В цикле «Вестники времен» Меровинги выступают как потомки Иисуса и родоначальники династии графов Тулузских, что и является причиной их вражды с французскими королями.