Заговор на удачу по средам читать

Витамин В17Витамин В17, который также называют амигдалин, впервые был выделен в чистом виде из горького миндаля ещё в XIX веке. Впоследствии амигдалин обнаружили в плодах других растений. Реально ли сбросить заговор на удачу по средам читать при таком режиме?

Витамин В17, который также называют амигдалин, впервые был выделен в чистом виде из горького миндаля ещё в XIX веке. Белые кристаллики этого вещества имеют вид блестящих мелких пластиночек. При температуре 215 С амигдалин начинает плавиться. В17» с научной точки зрения не совсем верно, или, по крайней мере, несколько преждевременно.

Учёным всё ещё не удалось прийти к единому заключению ни о целесообразности включения амигдалина в рацион человека, ни о допустимой суточной дозировке этого вещества. Представители так называемой «альтернативной медицины» громогласно заявляют о целительных свойствах витамина В17, сообщают об успешном применении амигдалина при лечении раковых опухолей и рекомендуют ежедневно принимать определённое количество данного соединения для предупреждения развития опасных заболеваний. Дискуссии на этот счёт не утихают в научном и «околонаучном» мире уже не первое десятилетие. Приверженцы нетрадиционной медицины заостряют внимание на использовании в древних цивилизациях Египта и Китая в качестве лекарственного средства горького миндаля, который содержит большое количество амигдалина. Народные целители утверждают о том, что у представителей некоторых азиатских народностей практически не встречаются раковые заболевания, вследствие того что эти люди постоянно употребляют в пищу большое количество амигдалинсодержащих плодов. Это послужило отправной точкой для возникновения предположений, объясняющих причины такого явления: либо амигдалин проявляет витаминную активность, и при его недостатке организм человека в большей мере подвержен риску возникновения злокачественных опухолей, либо это вещество избирательно действует на образующиеся раковые клетки и препятствует развитию болезни на самых ранних стадиях. В середине XX века появились сообщения о полученных в ходе экспериментальных исследований данных, свидетельствующих о якобы мощном противоопухолевом эффекте витамина В17.

Однако впоследствии ряд учёных попытались воспроизвести такие эксперименты, но при этом никакого лечебного эффекта амигдалина подтвердить не удалось. Тем не менее, слухи о противоопухолевой активности витамина В17 были мгновенно подхвачены приверженцами нетрадиционной медицины, а также больными раком, которые не хотели терять надежду на быстрое выздоровление. Исследования лечебных свойств амигдалина были продолжены различными учёными, но единой и обоснованной научной теории насчёт целесообразности применения витамина В17 при лечении раковых опухолей сформировать так и не получилось. Приверженцам «альтернативной медицины» удалось обеспечить широкую популярность методики лечения рака с помощью витамина В17. В результате некоторые фармацевтические предприятия даже начали выпуск препаратов, содержащих амигдалин. В17 при лечении раковых заболеваний. Более того, в настоящее время FDA официально запретило какое бы то ни было использование амигдалинсодержащих препаратов ввиду их высокой токсичности для человека.

Казалось бы, такое экспертное заключение должно было поставить окончательную точку в нашумевшей истории с витамином В17, но не тут-то было. Представители нетрадиционной медицины поспешили объявить о заговоре фармацевтических компаний, которые пытаются удержать рынки сбыта своих противоопухолевых препаратов и поэтому намеренно скрывают от общественности всю правду о чудодейственной целебной силе амигдалина. В настоящее время в интернете можно найти достаточно большое количество сайтов, которые активно пропагандируют методики лечения рака на основе использования витамина В17, однако в эффективности и безопасности подобных подходов следует, мягко говоря, усомниться. К тому же рекламируемые амигдалинсодержащие препараты народные целители предлагают купить по довольно высокой цене, объясняя это дефицитом такого востребованного товара из-за официального запрета со стороны медицинских организаций.