Заговор чтоб мучила совесть

Рассказы и юморески 1885—1886 гг. Том 4 Полного собрания сочинений и писем заговор чтоб мучила совесть 30-ти томах. Рассказы и юморески 1885 — 1886 гг.

ИНСТИТУТ МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ИМЕНИ А. РАССКАЗЫ, ЮМОРЕСКИ 1885 — 1886 гг. Отчего ты до сих пор не даешь мне сапог? Где ж им быть проклятым? Вечером, кажись, чистил и тут поставил Гм!

Должно полагать, в другой номер поставил. Изволь я теперь из-за тебя идти к барыне, беспокоить! Изволь вот из-за пустяка будить честную женщину! Не могу же я к ней босиком идти! Не рояль, сударыня, а в отношении сапог!

Настройщик поблагодарил и отправился к себе в номер. Странно — пробормотал он, надевая сапог. Да тут два левых сапога! Семен, да это не мои сапоги! Он был кос на левый глаз.

А где ж мне взять его теперь? А кто ж его знает! Вот видишь, свинья, что ты наделал! Мне к генеральше Шевелицыной пора, анафема ты этакая!

Ежели в театр не хотите, то придется до того вторника ждать. Но почему же тут два левых сапога? Какие бог послал, такие и носит. Да и сапоги же, говорю, у вас, Павел Александрыч! А он и говорит: «Умолкни, говорит, и бледней! Вечером он был в театре. Войдя в мужскую уборную, он застал в ней весь мужской персонал.

Бобешем и показывал ему револьвер. Могу ли я видеть господина Блистанова? Да вам, собственно говоря, что угодно? Очень приятно-с — Муркин улыбнулся.

Да вы что же это? Сплетничать сюда пришли, что ли? Вы ведь изволили ночевать в 64 номере? А вы меня там видели?

За кулисами поднялся страшный шум. Хочешь, я убью его, как собаку? За ним гнался человек в костюме Синей Бороды и с револьвером в руке. Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий. Антония, манит меня к ложу.