Заговор чтоб долг простили

Даже сторонники теории «оккупированного Крыма» на Украине начали понимать, что жители полуострова сами сделали свой выбор, а заговор чтоб долг простили регион развивается как никогда раньше. Как решить финансовые проблемы с помощью банка? Что делать, если оплатил товар онлайн, а он не приходит? Что таможня знает о покупках россиян за рубежом?

Кого освободили от уплаты земельного налога с января 2018 года? Надо ли платить налог за баню, беседку, теплицу и сарай на даче? Какие сорта считаются самыми вкусными? А у нас — посевная. Что нужно сделать до начала рассадного сезона?

Какие сезонные проблемы можно от нее ждать? Как лечить подавленное состояние, типичное для зимы? Будут ли китайцам платить за отказ от машин? Можно ли летать на пылесосах и ездить на унитазах? Кто имеет право ставить машину на закрытой парковке у многоэтажки?

Что грозит водителю, если он не заметил требование инспектора об остановке? Зачем на батареи хотят поставить счётчики? Какой уровень шума допустим в квартире? В чем суть инициативы о счетчиках на трубы отопления? Когда у метро появится второе кольцо?

Когда начинает и заканчивает работать МЦК? Кто превратил нас в «нерентабельных» людей? А может, санкции США — секретная операция властей РФ? Не добро пожаловать на Игры! Время идет незаметно, но неумолимо. Пошел уже четвертый год с того момента, как полуостров Крым, отринув ценности «Евромайдана», вошел в состав Российской Федерации. Даже европейские политики, в публичных выступлениях заявляющие о том, что этот факт ими никогда не будет признан и принят, в кулуарах говорят совершенно иное.

Крым — это часть большой России, и как бы кого это ни раздражало, но от реальности не уйти. Но на Украине довольно значительное количество людей продолжает жить иллюзиями. В их параллельной реальности Крым является частью Украины, его население якобы страдает от голода и репрессии, и живет лишь надеждой на освобождение от «московского ига». Иллюзия эта подогревается украинскими СМИ, а также существованием полувиртуальных структур вроде «Прокуратуры АР Крым», расположенной в Киеве, которая на деньги украинских налогоплательщиков делает вид, что что-то там расследует на территории полуострова. Автомобили на пункте пропуска «Джанкой» на границе России и Украины.

Вчера довольно долго общался с несколькими гражданами. Тема — как на Украине плохо жить, сквозь призму увиденного ими в Крыму. Еще год назад, почти сразу после демобилизации, за подобные темы хотелось сразу бить в роговой отсек, но сейчас уже интересно, для собственного анализа ситуации и перспектив возвращения полуострова. Оказывается, за сутки пересекает КПП в сторону оккупированного Крыма более тысячи украинцев.

Как оказалось, львиная доля это — туристы с прописками разных областей Украины. Половина и больше едет на лазурные берега отдыхать. Кто общественным транспортом, кто-то собственным. Но по камерам видно, что пляжи пустые? На всех пляжах есть камеры?

И зачем снимать жилье, когда бешеного потока туристов не имеется, все дикие пляжи свободны. Ставь палатку и живи себе целое лето, а за продуктами бегай до ближайшего магазина. Так, в прошлом году они были гораздо дороже, в этом году стали намного дешевле. Ешьте хоть Черниговское или Бердичевское пиво, контрабанда была, есть и будет.