Как приручить парня к себе заговор очень сильный за 1 день

Брюнетка в законе — читать онлайн. Чтобы читать онлайн книгу « Академия магического права. Брюнетка в как приручить парня к себе заговор очень сильный за 1 день » перейдите по указанной ссылке.

Брюнетка в законе — читать онлайн, бесплатно. Онлайн книга — Академия магического права. Книга « Академия магического права. Что делать, если все планы и мечты неожиданно разрушились, а вместо студентов элитного факультета тебя причислили к самой бездарной в магии «золотой молодежи»? Как быть, если тебя бросил твой собственный парень ради близкой подруги? Во-вторых, найти новых друзей, а врагам доказать, что ты и сама по себе способна на многое. К примеру, попытаться распутать смертельно опасный заговор сторонников Хаоса против членов таинственного ордена.

И отступать не в моих правилах! В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Академия магического права. Читать книгу Академия магического права. Читать книгу « Академия магического права. Оглавление книги — Академия магического права.

Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях. Давняя-давняя моя мечта — написать о столкновении двух великих народов, русских и ? Казалось бы, нет ничего проще: есть классический двухтомник В. Тан-Богораза «Чукчи» и есть тоже ставшей классической монография А. Мешало, однако, что меня успели опередить: еще в 2005-м, когда я и про ЖЖ-то ведать не ведал, уважаемый parasonium такую выжимку уже создал, и она сделалась столь популярной, что многие мало обремененные совестью любители истории перепостили её раз, наверное, двадцать, далеко не всегда поминая, что написано не ими. Уподобляться, — пусть даже и неузнаваемо переписав, — естественно, было недопустимо.

Пришлось искать некие свои изюминки или, если угодно, крупинки соли. На что ушло лет пять. А когда, наконец, матерьяльца, позволяющего сделать рассказ своим, а не очередным перепевом поднакопилось достаточно, стало ясно, что запевать сагу о викингах на кожаных драккарах следует не с них, а с рассказа о совсем иных местах и людях. Без этого и в отрыве от этого невозможно понять, с какой, собственно, стати один из небольших северных народов, — пусть и смелый, и жестоковыйный, и жестокий, но в этом смысле мало чем отличающийся от других, — стал, единственный из всех, именно той скалой, о которую разбилось, казалось бы, неостановимое цунами русского движения на Северо-Восток. Есть в России народ, который загадка. Ясно, что самые северные тюрки.

Ясно, что самый, по всем фенотипическим признакам, «монголоидный» народ на Земле. То есть, тот, кто пришел откуда-то, а там, где жил раньше, обитал на самой границе кого-то с кем-то. Здесь точное знание кончается и начинаются версии. Самая древняя, скажем так, «мифологическая». И позднейшая, возникшая с подачи землепроходцев-казаков, «ордынская».

То есть, что народ сей всего лишь осколок Золотой Орды. Это, конечно, чушь, внимания не заслуживающая, о генеалогии чуть позже, а вот из мифов извлечь крупицы истины можно прямо сейчас. Эр Соготох Эллэй, сойдя с облаков и женившись на дочери землянина Омогоя, дал начало роду человеческому. Причем, чтобы их потомство владело твердью, убил тестя и всю его семью.

Но это, понятно, совсем сказки, а если ближе к реальности, то все сказания саха, вне зависимости от того, чьими потомками себя считали те или иные кланы, повествуют о «старой родине». О некоей запредельно счастливой стране, где «никогда не заходило солнце, месяц был без ущерба, кукушки не переставали куковать, трава не желтела, деревья никогда не валились, и никуда не улетали стерхи». Короче, о рае земном, откуда по разным причинам пришлось уйти в края тоже счастливые, но не настолько, ибо «с валящимся недолговечным лесом, с недолговечными людьми, с поздно рождающимся скотом, со жгучим морозом, с вечной вьюгой и слякотью, с пургой и метелью». Первым, кому выпала такая доля, стал некто Омогой Бай, никакой не бог, а якобы знатный монгол, бежавший на север, не желая ни поддерживать юного Темучина, ни препятствовать ему. Вот он-то, добравшись до берегов Лены, осел в великой долине Туймаада, где, отбивших от не знавших железа местных, процвёл, а много лет спустя, выдал дочь Сыппай за очередного пришельца с юга, Эллэй Боотура, информации о котором в легендах гораздо больше. А главное, открыл, что на севере, «в великих долинах на великих реках, есть прекрасные места, изобильные водой и травами, удобные для жизни», где живет «много людей, бежавших туда давным-давно».

В том числе, богач Омогой, которому Эллей должен приглянуться усердным трудом, а в награду попросить руку дочери-уродицы, которая «никому не нужна». Далее было предсказано, что сам старец «не ступит на счастливую землю», зато «весь скот Оногоя станет скотом Эллея, красавицы-сестры удавятся от зависти к дурнушке, а братья жены, невзлюбившие Эллея, сгинут неведомо куда, превратившись в леших». Затем родилось шесть сыновей, ставших предками шести улусов саха, и наконец, в итоге, Эллей не умер, а «вознесся на небеса». В последнее не верю, а прочее, видимо, что-то отражает. Однако геноцида не было:просто хозяев заставили потесниться, как те ранее потеснили «прежних людей». Вскоре очередной мигрант с юга, некий Хара-Хула, отбил и себе местечко, и на том заселение великих долин завершилось.